スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パイ作り。
で、実際パイを作ってみました。

作ったのは
・小豆パイ
・チョコパイ
・リンゴパイ の三種類。

p088.jpg

しかし今回は大分失敗しました。

パイを最後に作ったのは今から六年以上昔のこと。
色々と忘れまくっていびつでおいしくないパイを量産しました。

それを大学の友人に食べさせて意見を聞かせてもらったりしてる鬼はこちr(ゲフゲフ

中にはおいしいって言ってくれる人もいましたが、自分的には納得できません。
というわけでパイの練習をしばらくやるつもりです。
今回やった以外も作りたいかなー。

早く習得しないと製作費でサイフが軽くなりまする。


あ、それ以外にも製菓としてクリスマスケーキを作ります。
いつも食べてもらってる知り合いにどんなケーキがいいか訊いてみたところ、ガトーショコラと「おいしい」ショートケーキがいいそうです。
「おいしい」とは極めて難しい問題を押し付けられたものだ。
逆にガトーショコラの方はおいしくなくてもいいのかとかそういうわけでもないんだろうけど。

まぁ、クリスマスあたりまでにこっちも練習。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
プロフィール

mikiya(白熊工房)

Author:mikiya(白熊工房)
モノづくりが大好きなC級クリエイター、mikiyaです。
お菓子、パン、イラスト、栞、アレンジ曲等々、モノを消費することよりも作ることのが好きな物体です。

名古屋→神戸→名古屋と、最近また名古屋に帰ってきてます。
でも月に一回は神戸に帰ってます。
どっちもmikiyaにとっては帰るところです。

摩耶山リュックサックマーケットにて、屋号『白熊工房』で手作り雑貨・菓子の販売をしています。その他手作り市にも進出意欲有り。

SHEENAというアイリッシュインストバンドに三宮の路上で出会って、楽しく音楽を演奏しているのをずっと間近で見ていたら、とうとう自分でも楽器演奏に手を出してしまいました。
今日もまたティンホイッスル片手に練習スポットを求めてうろうろと。

山歩きも好きで、お休みである日曜日はどこかの山を徘徊してる可能性有りです。



mikiyaのmixiアカウント

mikiyaのFacebookアカウント



白熊工房のtwitterアカウント





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。