スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちょこむすけ。
p227.jpg
最近買ったレシピ本より、チョコレートムースケーキ。
これも混ぜて型に入れて冷やす・・・という工程だけ見れば楽かもしんないけど、バター、生クリーム、卵にそれぞれボウルを割り振らなきゃいけなかったから、結構手間がかかった(特に洗うのが)。

感想はアイスクリームみたいという意見で、ビスケットと挟んだらいいんじゃないかとのコト。

実はあと3つほど冷蔵庫で保存中。
1個は自分で食べるとして、残り2個どうしようかな。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

よし、受験終わったら遊びにいくからたべさせt
何故か南山の募集要項もらってきましt
Σ さすがにそんなには保たん!

ヾ(-ω-)ノ゛ わー、来い来い。南山来ーい(ぁ
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
プロフィール

mikiya(白熊工房)

Author:mikiya(白熊工房)
モノづくりが大好きなC級クリエイター、mikiyaです。
お菓子、パン、イラスト、栞、アレンジ曲等々、モノを消費することよりも作ることのが好きな物体です。

名古屋→神戸→名古屋と、最近また名古屋に帰ってきてます。
でも月に一回は神戸に帰ってます。
どっちもmikiyaにとっては帰るところです。

摩耶山リュックサックマーケットにて、屋号『白熊工房』で手作り雑貨・菓子の販売をしています。その他手作り市にも進出意欲有り。

SHEENAというアイリッシュインストバンドに三宮の路上で出会って、楽しく音楽を演奏しているのをずっと間近で見ていたら、とうとう自分でも楽器演奏に手を出してしまいました。
今日もまたティンホイッスル片手に練習スポットを求めてうろうろと。

山歩きも好きで、お休みである日曜日はどこかの山を徘徊してる可能性有りです。



mikiyaのmixiアカウント

mikiyaのFacebookアカウント



白熊工房のtwitterアカウント





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。