スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷凍ちょこむすけが発掘されました。
mikiya は 冷凍庫 を 開いた 。

mikiya は 冷凍された チョコレートムースケーキ を 見つけた !



そういえば、前に作って余ったのを、冷凍庫で冷やしたらもっとアイスっぽくなるかなって試したまんまだった。その間、九日間。

・・・食べれるんかな?
生クリームふんだんに使ったヤツだからちょっと危ういか・・・?
でもほぼ冷凍状態・・・むむ。









※明日の講義をmikiyaが欠席したら、食あたりだと考えてください。
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

食える。
以前修学旅行で買ったもみじ饅頭を冷凍したまま忘れ、
消費期限が半月たった頃に気付いて食べてみたが、
兵器だった。

レッツトライ★
誰 が 試 す か
かもしてころす
冷凍状態ならほとんどの菌は活動停止してるだろうから、冷凍の影響や時間経過による風味の劣化はあっても、腐敗はないと思う。
このコメントによる影響について僕は一切責任を負いません。
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
プロフィール

mikiya(白熊工房)

Author:mikiya(白熊工房)
モノづくりが大好きなC級クリエイター、mikiyaです。
お菓子、パン、イラスト、栞、アレンジ曲等々、モノを消費することよりも作ることのが好きな物体です。

名古屋→神戸→名古屋と、最近また名古屋に帰ってきてます。
でも月に一回は神戸に帰ってます。
どっちもmikiyaにとっては帰るところです。

摩耶山リュックサックマーケットにて、屋号『白熊工房』で手作り雑貨・菓子の販売をしています。その他手作り市にも進出意欲有り。

SHEENAというアイリッシュインストバンドに三宮の路上で出会って、楽しく音楽を演奏しているのをずっと間近で見ていたら、とうとう自分でも楽器演奏に手を出してしまいました。
今日もまたティンホイッスル片手に練習スポットを求めてうろうろと。

山歩きも好きで、お休みである日曜日はどこかの山を徘徊してる可能性有りです。



mikiyaのmixiアカウント

mikiyaのFacebookアカウント



白熊工房のtwitterアカウント





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。